La racine de bardane

racine bardane survieracine en survie

Une plante de chez nous: la racine de bardane
Vous l’avez certainement déjà croisée au bord d’un chemin, sur un terrain vague ou dans votre jardin. Vous l’avez peut-être même détestée quand son fruit très piquant s’est accroché dans votre pull ou dans les poils de votre animal de compagnie.
Et pourtant, malgré son apparence, cette plante est comestible: les jeunes pousses de feuilles, et les racines à chair blanche (proches du salsifis ou de l’artichaut en terme de goût) sont recherchées.
On privilégie les plantes qui ont moins d’un an (se caractérisent par une absence de fruit) , et que l’on mangera crues ou cuites après lavage.
De plus cette racine est réputée pour ses vertus désinfectantes ou pour traiter des problèmes de peau (à voir dans un prochain article). Au final une plante qui vous veut du bien!

Suivez nous sur les réseaux sociaux:
Merci de nous suivre:
Facebook
Facebook
YouTube
YouTube
Instagram

Laisser un commentaire